Внутренняя отделка дома из СИП-панелей
Возврат к списку

Новости

27/05/2019

Внутренняя отделка дома из СИП-панелей

Если вы планируете затеять строительство дома по канадской технологии, вас точно интересуют варианты внутренней отделки и процесс проведения данных операций. И путь панели СИП имеют эстетичный вид, многие пытаются придать поверхностям уникальную фактуру или покрасить в любимый цвет. В этой статье мы поделимся советами о проведении отделочных операций внутри жилища из СИП.

внутренняя отделка сип

Какие отделочные материалы лучше использовать?

Благодаря технологии изготовления сип-панелей, их поверхности остаются идеально ровными, что исключает потребность в дополнительном выравнивании. Этот факт позволяет выполнять грунтовку и шпаклевку стен в помещении сразу после завершения сборки. Для увеличения уровня защиты, застройщики также используют дополнительно листы гипсокартона. Общую стоимость отделки можно рассчитать в специальных онлайн-калькуляторах домов из СИП панелей.

Как лучше отделывать дом из СИП-панелей

1.    Большая комната (гостиная), спальная или детская. Такие помещения чаще всего застилаются гипсокартонными листами с дальнейшим окрашиванием или поклейкой обоев.

2.    Ванная комната и туалет. Эти помещения также могут отделываться специальным влагостойким гипсокартоном. Затем на него наносят финишное покрытия и укладывают плитку или панели из пластика, а также любые материалы гидроизолирующего типа.

3.    Входное пространство и холл. Здесь можно использовать деревянную или другую вагонку, листы ДСП, деревянные панели и прочее. Некоторые предпочитают окрашивать стены при входе, выполняя подготовительные работы.

4.    Котельная. Наиболее эффективным методом отделки данного помещения является использование цементно-стружечной плиты с дальнейшей финишной обработкой.

Не забывайте, существует специальный калькулятор дома СИП, который позволит рассчитать и стоимость общего строительства, и отделки внутренних поверхностей. Воспользуйтесь им, чтобы прикинуть цену работ с тем или иным материалом.

Рассмотрим этапы проведения отделки зданий из панелей СИП

1. Подготовительный этап.

Выполняется обшивка панелей СИП гипсокартонными листами, из-за их шероховатой поверхности. Такой материал позволит сэкономить и быстро провести отделочные работы. На него хорошо наносится грунтовка, шпатлевка. Он отличается хорошей теплоизоляцией и улучшает изоляцию от шума.

2. Прокладка коммуникаций.

Внутри здания укладывается водоснабжение, проводится отопительный контур, монтаж радиаторов, осуществляется разводка электрокабеля и слаботоков.

3. Операции по отделке потолка.

Здесь можно использовать те же виды отделочных работ, какие подходят для простых помещений. При обшивании потолка гипсокартоном, вы можете покрасить потолок или наклеить обои. В случае использования подвесных или натяжных конструкций, подготовительные операции не проводятся. По желанию клиента можно возвести многоуровневые потолки.

4.  Отделка стеновыми панелями.

Отделка стен внутри помещения зависит от вкуса будущих жильцов. Здесь можно использовать стандартную поклейку обоев, покраску, обшивку панелями из искусственного или натурального материала, плитку и т.д.

5. Отделка пола.

Важной особенностью полов в домах из СИП является отсутствие потребности в проведении теплоизоляционных работ. Для отделки пола подойдет линолеум, ламинат, паркет и т.д.

Чтобы определиться с ценой работ, используйте калькулятор СИП панелей. Это поможет прикинуть стоимость операций и вывести среднюю цену. Еще лучше обратиться к менеджерам компании «Арктик Хоум» в Казани, которые в оперативном режиме расскажут о вариантах отделки и оценят стоимость работ!


Узнайте, сколько стоит
Ваш будущий дом